dimanche 23 janvier 2011

Galette



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation :

Disposer une pâte sur la plaque du four, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème fraîche).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner dans four préchauffé à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 20 min).

1 commentaire:

  1. La voici:
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
    - 2 pâtes feuilletées pur beurre
    - 100 g de poudre d'amandes
    - 75 g de sucre
    - 1 oeuf
    - 50 g de beurre mou
    - 1 jaune d'oeuf pour dorer
    - 1 fève !

    Préparation :

    Disposer une pâte sur la plaque du four,la piquer avec 1 fourchette.

    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou).

    Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

    Refermer la galette avec la 2ème pâte,et bien coller les bords.

    Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

    Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 20 min).

    Bisous de La pantomime :)

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